首页 >> 无尽宇宙 >> 无尽宇宙全文阅读(目录)
大家在看 盘龙 魔兽剑圣异界纵横 恶魔法则 亵渎 原始战记 飞升之后 无上神朝:开局篡位当皇帝 召唤万岁 临渊行 超维入侵 
无尽宇宙 幻想乡龙神 -  无尽宇宙全文阅读 -  无尽宇宙txt下载 -  无尽宇宙最新章节

关于信仰与神的乱谈(1/2)

上一章 目录 下一页 用户书架

好吧,我也知道这么说很荒唐!但是,即为乱谈!那么也就随笔写下一些了!众所周知,神是指有神奇力量的生命体,并且力量很强,人是达不到的,这些生命体中善意的就是神、仙恶意的就是邪魔、恶魔,大概吧,我也不清楚,反正我对神文化就是这么理解的,不过,我后来有了一个疑问,神的力量来源,根据我的灵魂乱谈中的描述,大概就是修炼而来,可是,我好像又发现了还有一种神的来源——信仰!

确实如此,神的来源无从考究,不过,有许多的迹象表明部分的神并不是靠修炼,而是靠信仰形成的,一旦失去了信仰,那么这个神也就不复存在,有了信仰,神就自然而然的形成了,其关键就是念动力(意念)!我说过任何生命的体内或多或少的有灵魂(假灵魂)能量,通过心灵的启发,这些能量会进行改变,形成你的内心世界,想象的世界,当然,一个人的想象只能在一个人的心中出现,但是,如果是一群人,上万人呢?能量是有共同性的,一旦与周围的能量达成共识,那么就会形成真正的世界,当然,人毕竟是渺小的,其拥有的能量也不过是一点点,哪怕现在全世界的人都信仰一个神,这个神也不可能走出银河,甚至是太阳系!能量太少,不足以在宇宙中长时间行动,所以,这就是为什么神有强有弱,因为大家信仰的神不同,人数也不同,自然,神的力量就会有所差距。

在古代,西方的传教士传播教义,形成了各种神,典型的就是基督教耶和华与耶稣,大家都知道的有北欧的泰坦巨人、希腊神话众神和伊斯兰教真主阿拉,还有许多神,埃及神话中的那些,几乎都是依靠信仰而存在的,依靠自身修炼成神的少之又少,因此,众神之战的时候,为什么会有不同的结局,最终导致基督教获胜,其原因就是基督教的黑暗统治!异教徒是恶魔。

因此,有基督教的国家几乎都信仰耶和华,后来发生战争,被占领的地区人们都要信仰基督教,所以,力量的悬殊导致他们获得胜利,但为什么没有波及到中国呢?这就是为什么的原因了,中国的大部分都是依靠修炼而成神的,实力早就摆脱了信仰的力量,在中国,无神论的人虽然不多,但是却也不会太少。

因为,中国不是传播神的教义,而是传播人的道义!所以,西方无力到达东方,就算来了也没用,自古以来,西方的战争从来都不会波及到中国,其原因就是人够多,北方蒙古游骑早在汉朝就让西方人节节败退,后元朝更是差点让整个欧洲诚服,而游骑在汉朝却不能进入中原,被挡在长城之外,而汉朝还派出军队远征草原,让他们不得不退到西方,可以想象,游骑打不过汉军因此去欺负西方国度,那么西方又有什么能力来东方作战?

这只是人,而神之中又是不同,东方的神虽然靠信仰的很少,但是,是神的都希望有香火,这样他们还可以多点力量,虽然修炼是好事,可以不依靠信仰的力量,然而,多些信仰毕竟是比较好的,所以,自鸿钧天道以来,三清建立三教,女娲造人,伏羲创立八卦,老庄孔孟之道,道教庙宇等均是为了信仰力量,说白了就是所谓的功德!

后来道教兴盛,几乎是个中国人都信道,但是,道教讲无为无望,而且说的话也是玄之又玄,因此,信道教的人开始少了,随后就是信仰神仙,玉帝啊,王母啊,八仙啊什么的,这样直接啊,比道教的玄学要容易啊,再到后来印度佛教传入西藏,由西藏传入中土再传入日本,为什么呢?信仰嘛!也因为这样,信仰的人过多,原本的道教信仰人大部分改成了佛教信仰。

因为,佛教容易懂,他们说的教义容易明白,不像道教的玄,而佛教与道教又是非常相似,比如,道教讲无为,佛教讲菩提,道教讲八卦,佛教讲枯木,其实都一样,无为就是不需要为什么而去做好事,菩提就是做任何事情都本着善心,八卦就是算,算命只是一点点而已,只不过是因为后来道教没落了,道士们无奈,只能去算卦养活自己,这八卦算的就是天地万物的各种,根据道行不同,能算出的准确也不同,而枯木则是让自己与世界融为一体,这样就能洞察世界,一个道理,其区别就在于道教听不懂,什么都要悟!

佛教说的明白,一听就懂,虽然也要悟,但还是比道教要容易懂,于是佛教兴盛,道教衰弱,而佛教为了能融入中国人的心中,让他们接受自己,于是,佛教就开始以佛道一家,佛祖是鸿钧的徒弟,当初鸿钧讲道的时候,佛教的创始人就在其中听道。

因此,佛教与道教的教义几乎没两样,所以,中国人就比较认同佛教,而佛教也因此立地生根,因而佛教的引入是得到认同的,于是中国的神们就不能将佛教赶走,也不能与佛祖为敌,于是,十分无奈的与佛祖成为盟友,而后来,佛教兴盛,于是神佛们的力量也就越来越强大,将神仙给比了下去。

所以,孙悟空大闹天空的时候,只有佛祖能治了他,原因就是因为,神仙虽然是修炼而来,但是修炼缓慢,多为依靠信仰的力量维持,如果除去信仰的力量,神佛的力量也和他们差不多,可能会更差,而孙悟空则因为是女娲的补天神石,天生的灵气就已经超越了一般的神,在经过几千年的日月精华,当然足以与天庭一较高下,当然了,信仰还是强大的,佛祖的五指山就是很好的证明,他的佛教有几个国家,印度,中国,日本,还有东南亚各国,而道教呢,就是中国,朝鲜,日本,而且佛教又是信徒多,所以,佛的力量就在一定程度上超越了神仙。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢无尽宇宙请大家收藏:(m.7fwx.org)无尽宇宙起凡文学更新速度全网最快。

上一章 目录 下一页 存书签
你可能会喜欢 四合院:最后的赢家 大时代从1983开始 光明壁垒 仙子很凶 网游之近战法师 红楼之庶子风流 二哈和他的白猫师尊 我的郁金香小姐 恶魔法则 我在决斗都市玩卡牌 主神崛起 成了霸总的心尖宠 原始战记 北宋大丈夫 大医凌然